土日に高校説明会が行われました!

6月22日(土)は本校で第2回高校オープンキャンパスを開催しました。

今年度高校イベントだけでもオープンキャンパス10回、入試解説会4回と、少数制でアットホームな雰囲気の中、

説明会に加え授業見学・体験授業・部活見学など、回ごとに内容を変えて実施しています。

今回は第1回の倍増となる中学生・保護者の方にご参加いただき、アンケート結果でも好評をいただきました。

特に参加前の開智未来に対する関心・好感度は5段階評価で4以上が5割に対し、参加後の関心・好感度は4以上が9割を超えました。

ぜひ、実際にイベントに足を運び、学校を見ていただければ幸いです。

また、外部では22日に新宿で声の教育社主催の中学受験対象相談会、23日に浦和で主に高校受験対象の入試ファーストが行われ、たくさんの方と相談する機会がありました。

次回、高校イベントは7月13日(土)第3回オープンキャンパスにて探究体験のイベントを実施、

中学イベントは7月21日(日)探究型体験授業を実施します。

開智未来の「探究」をぜひご堪能ください。