新着情報 開智未来中学・高等学校 > SCHOOL BLOG > 地産地消メニューの調理実習!! 新着情報 新着一覧 SCHOOL BLOG お知らせ 中学入試 高校入試 部活動 2026 School Guide 中学 高校 学校説明会・イベント予約 中学 高校 インターネット出願 中学 高校 地産地消メニューの調理実習!! 2025.02.21 高校2年生の「家庭基礎」の授業で調理実習を行いました。調理実習の内容は、学校のある加須市の食材を使った「地産地消」メニューです。 【メニュー】・加須産の野菜やお米、豚肉を使用した豚丼 →各班それぞれレシピを考え、オリジナルの丼ぶりを作りました。・近隣の豆腐屋さんの豆腐を使ったお味噌汁・おからのサーターアンダギー →豆腐の作る際にでる生おからは廃棄されているそうで… 今回無償提供していただきました。 栄養豊富な生おからを美味しくいただきながら、「フードロス」削減に貢献しました!(家庭科 伊豆丸) 学校案内パンフレット 中学 高校 学校説明会イベント予約 中学 高校 インターネット出願 中学 高校