9/23 中学体験授業報告

9/23(月)は本校の普段の授業を体験していただく、中学体験授業を実施しました。

65組の方にご参加いただき、参加いただいた多くの方から「良かった」とアンケートでお褒めの評価をいただきました。

本校の体験授業では、中学校の生徒に補助生徒として一緒に授業に参加してもらったり、日常生活や学びについて保護者の方に向けて発表してもらったりしています。今回も補助生徒が、授業をより盛り上げてくれていました。

(国語の体験授業。「推し」本を紹介するというテーマで、開智未来の6つの授業姿勢である「ねらい」「発表」「反応」に特化した授業に参加してもらいました。)

(英語の授業風景。英単語を楽しく覚えようという題で、参加した小学生の皆さんは楽しそうに英単語を発音していました!)

都合が合わず今回の体験授業に参加できなかった方も、10月5日に行われる「中学オープンスクール」にて、ミニ体験授業や学校見学を実施しますので、ぜひお越しください!