未来祭終了報告

台風接近に伴い開催が危ぶまれた未来祭ですが、一部プログラムを変更して、当初の予定通り、2日間開催することができました。

1日目は生徒の保護者に限定しての公開。2日目は一般の方に向けての公開でした。

今年度は台風の接近に備え、「後夜祭」を前倒しした「前夜祭」を実施。1部は中学生も見ました。

(前夜祭のオープニングセレモニーでの藤井校長による開催宣言の様子)

コロナ感染でしばらく自粛していた食販も多くのクラスで復活!

カレーやカステラなど、さまざまなクラスが盛況でした。

高校1年生は「才能発見プログラム」の発表を代表生徒が行いました。これは探究活動の現段階での成果を発表している様子です。

2日間で非常に多くの方にご来校いただき、未来祭は大盛況のうちに無事終了しました。ありがとうございました。また来年度もお待ちしております。

(広報 島田)